各種部活の記録
部活っつーか職場の歓送迎会。毎年、高級焼肉店の高麗亭で行うことになってる。
今の職場になって良かったなーと思える唯一の日だったりして(笑)
肉はどれも霜降りで、厚くても超柔らかく、ホントに美味しい。
皿にはツーンと来ないワサビが添えられていてコレと肉の相性がまた良いのだ。
焼きしゃぶ。アッと言う間に火が通るので、焼くのが結構難しかったり。
かなり大きいので1つのロースターでは一度に一人しか焼けない。
↓初焼きしゃぶチャレンジ中の新人と、その様子を固唾を呑んで見守る先輩たち。
〆は「参鶏湯」で。
いや、ホントに美味しくて大満足だったんだけど、年々自分の焼肉耐性が
低下していってる気が・・・年齢を感じるなぁ。
【DATA】
焼肉コリアンレストラン 高麗亭
札幌市中央区南7条西3丁目 アポロビル
PR
この記事にコメントする