各種部活の記録
あれから一年・・・

再びこの日がやってきた!高麗亭焼肉ツアー!!
「彼ら」と一年ぶりの対面っす!
で~ん!

キムチさんもお久しぶり!

皆さんご健在で何より・・・早速ゴング!


肉ってのはホント分かり易い。
美味しさは確実に値段に比例するんだよね。

これにワサビをのせていただく・・・た、たまりませぬ!!!

肉だけじゃなく、こういう脇役たちも良い仕事してるぞ。
これは、コッチョリってゆー浅漬けのキムチ。
「美味しい」を連呼しながら箸が進む。
そして、早くも真打登場!

焼きしゃぶ。
一皿6000円・・・つまり、一枚あたり1200円(笑)

大きいので一枚ずつしか焼けない。

とろける脂がたっぷりなので、簡単にファイヤー!
実はきれいに焼くのは難しい・・・

失敗に焦るゴン太くん。

ま、きれいに焼けなくても味的には問題ナッシングだけど。
個人的にはここまでで十分堪能。
この後登場の・・・

カルビ&サガリ。普通なら堂々たる主役級。
でも、本音を言うとこの時点で既にあまりありがたく思えず(苦笑)

ホルモンにいたっては更に・・・(^^;
もちろん、ちゃんと一通りいただいたけどね。
若人は最後までペースが落ちない。
ダイエット中でもこの通り!

〆の参鶏湯。これで今年のツアー終了。

また一年頑張りましょー!
再びこの日がやってきた!高麗亭焼肉ツアー!!
「彼ら」と一年ぶりの対面っす!
で~ん!
キムチさんもお久しぶり!
皆さんご健在で何より・・・早速ゴング!
肉ってのはホント分かり易い。
美味しさは確実に値段に比例するんだよね。
これにワサビをのせていただく・・・た、たまりませぬ!!!
肉だけじゃなく、こういう脇役たちも良い仕事してるぞ。
これは、コッチョリってゆー浅漬けのキムチ。
「美味しい」を連呼しながら箸が進む。
そして、早くも真打登場!
焼きしゃぶ。
一皿6000円・・・つまり、一枚あたり1200円(笑)
大きいので一枚ずつしか焼けない。
とろける脂がたっぷりなので、簡単にファイヤー!
実はきれいに焼くのは難しい・・・
失敗に焦るゴン太くん。
ま、きれいに焼けなくても味的には問題ナッシングだけど。
個人的にはここまでで十分堪能。
この後登場の・・・
カルビ&サガリ。普通なら堂々たる主役級。
でも、本音を言うとこの時点で既にあまりありがたく思えず(苦笑)
ホルモンにいたっては更に・・・(^^;
もちろん、ちゃんと一通りいただいたけどね。
若人は最後までペースが落ちない。
ダイエット中でもこの通り!
〆の参鶏湯。これで今年のツアー終了。
また一年頑張りましょー!
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職場の人気者・ラーメンゴン太くん(仮名)が、
このお店の10周年キャンペーン情報をゲト。

写真思い切りブレたが、ここ一国堂で歓迎会の練習的な
「新人さんとラーメンを囲む会」を急遽開催。
お冷で乾杯し、素晴らしいあいさつが交わされたあとは・・・

ひたすら食う!手前二人が新人さん。また右二人はラヲタ。
ま、ラーメン自体はいたってオーソドックス。

インパクトは無いが、昔ながらの毎日食べても飽きない系。
たまにはこんなのも良いかも。
つか最近のはジジイには連チャンキツイし・・・orz
すぐに仕事忙しくなるけど、よろしくお願いします!

あ、あれ?何かすっげー怖い写真になっちゃったぞ・・・
【DATA】
らーめん初代 一国堂 総本店
札幌市中央区南2条西6丁目5-3
このお店の10周年キャンペーン情報をゲト。
写真思い切りブレたが、ここ一国堂で歓迎会の練習的な
「新人さんとラーメンを囲む会」を急遽開催。
お冷で乾杯し、素晴らしいあいさつが交わされたあとは・・・
ひたすら食う!手前二人が新人さん。また右二人はラヲタ。
ま、ラーメン自体はいたってオーソドックス。
インパクトは無いが、昔ながらの毎日食べても飽きない系。
たまにはこんなのも良いかも。
つか最近のはジジイには連チャンキツイし・・・orz
すぐに仕事忙しくなるけど、よろしくお願いします!
あ、あれ?何かすっげー怖い写真になっちゃったぞ・・・
【DATA】
らーめん初代 一国堂 総本店
札幌市中央区南2条西6丁目5-3
部活っつーか職場の歓送迎会。毎年、高級焼肉店の高麗亭で行うことになってる。
今の職場になって良かったなーと思える唯一の日だったりして(笑)
肉はどれも霜降りで、厚くても超柔らかく、ホントに美味しい。
皿にはツーンと来ないワサビが添えられていてコレと肉の相性がまた良いのだ。
焼きしゃぶ。アッと言う間に火が通るので、焼くのが結構難しかったり。
かなり大きいので1つのロースターでは一度に一人しか焼けない。
↓初焼きしゃぶチャレンジ中の新人と、その様子を固唾を呑んで見守る先輩たち。
〆は「参鶏湯」で。
いや、ホントに美味しくて大満足だったんだけど、年々自分の焼肉耐性が
低下していってる気が・・・年齢を感じるなぁ。
【DATA】
焼肉コリアンレストラン 高麗亭
札幌市中央区南7条西3丁目 アポロビル
先日の競馬部のお昼に断念した「あらとん」。
何と「札幌ら~めん共和国」に出店したと聞き早速リベンジ部活。

↓注文したのは「あらとん つけ麺 醤油」750円也。

所謂「トンコツ魚介」のつけ麺なんだけど、魚>>トンコツって感じ。
特に一口目が、強烈に「魚」を感じるので、ダメな人も多そう。
オイラも同行の部員BOOさんも大丈夫だったけどね。
麺はもっちりとした極太麺で、下手したら「うどん」な感じ。
量もたっぷりで、満腹状態になりやした。
ラーメンって、スープカレーほどのバリエーションが無いって思ってたけど
最近は個性的な店が増えてるんだねぇ。
これなら食べ比べたくなるよな。ラヲタの気持ちが分かった気がする。
ここでは今度はつけ麺じゃなくてラーメンの方を試してみようっと。
<おまけ>
↓1つ下の階。腹ごなしに寄ってみた(笑)
何と「札幌ら~めん共和国」に出店したと聞き早速リベンジ部活。
↓注文したのは「あらとん つけ麺 醤油」750円也。
所謂「トンコツ魚介」のつけ麺なんだけど、魚>>トンコツって感じ。
特に一口目が、強烈に「魚」を感じるので、ダメな人も多そう。
オイラも同行の部員BOOさんも大丈夫だったけどね。
麺はもっちりとした極太麺で、下手したら「うどん」な感じ。
量もたっぷりで、満腹状態になりやした。
ラーメンって、スープカレーほどのバリエーションが無いって思ってたけど
最近は個性的な店が増えてるんだねぇ。
これなら食べ比べたくなるよな。ラヲタの気持ちが分かった気がする。
ここでは今度はつけ麺じゃなくてラーメンの方を試してみようっと。
<おまけ>
↓1つ下の階。腹ごなしに寄ってみた(笑)