各種部活の記録
職場の人気者・ラーメンゴン太くん(仮名)が、
このお店の10周年キャンペーン情報をゲト。
写真思い切りブレたが、ここ一国堂で歓迎会の練習的な
「新人さんとラーメンを囲む会」を急遽開催。
お冷で乾杯し、素晴らしいあいさつが交わされたあとは・・・
ひたすら食う!手前二人が新人さん。また右二人はラヲタ。
ま、ラーメン自体はいたってオーソドックス。
インパクトは無いが、昔ながらの毎日食べても飽きない系。
たまにはこんなのも良いかも。
つか最近のはジジイには連チャンキツイし・・・orz
すぐに仕事忙しくなるけど、よろしくお願いします!
あ、あれ?何かすっげー怖い写真になっちゃったぞ・・・
【DATA】
らーめん初代 一国堂 総本店
札幌市中央区南2条西6丁目5-3
このお店の10周年キャンペーン情報をゲト。
写真思い切りブレたが、ここ一国堂で歓迎会の練習的な
「新人さんとラーメンを囲む会」を急遽開催。
お冷で乾杯し、素晴らしいあいさつが交わされたあとは・・・
ひたすら食う!手前二人が新人さん。また右二人はラヲタ。
ま、ラーメン自体はいたってオーソドックス。
インパクトは無いが、昔ながらの毎日食べても飽きない系。
たまにはこんなのも良いかも。
つか最近のはジジイには連チャンキツイし・・・orz
すぐに仕事忙しくなるけど、よろしくお願いします!
あ、あれ?何かすっげー怖い写真になっちゃったぞ・・・
【DATA】
らーめん初代 一国堂 総本店
札幌市中央区南2条西6丁目5-3
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部活っつーか職場の歓送迎会。毎年、高級焼肉店の高麗亭で行うことになってる。
今の職場になって良かったなーと思える唯一の日だったりして(笑)
肉はどれも霜降りで、厚くても超柔らかく、ホントに美味しい。
皿にはツーンと来ないワサビが添えられていてコレと肉の相性がまた良いのだ。
焼きしゃぶ。アッと言う間に火が通るので、焼くのが結構難しかったり。
かなり大きいので1つのロースターでは一度に一人しか焼けない。
↓初焼きしゃぶチャレンジ中の新人と、その様子を固唾を呑んで見守る先輩たち。
〆は「参鶏湯」で。
いや、ホントに美味しくて大満足だったんだけど、年々自分の焼肉耐性が
低下していってる気が・・・年齢を感じるなぁ。
【DATA】
焼肉コリアンレストラン 高麗亭
札幌市中央区南7条西3丁目 アポロビル
先日の競馬部のお昼に断念した「あらとん」。
何と「札幌ら~めん共和国」に出店したと聞き早速リベンジ部活。
↓注文したのは「あらとん つけ麺 醤油」750円也。
所謂「トンコツ魚介」のつけ麺なんだけど、魚>>トンコツって感じ。
特に一口目が、強烈に「魚」を感じるので、ダメな人も多そう。
オイラも同行の部員BOOさんも大丈夫だったけどね。
麺はもっちりとした極太麺で、下手したら「うどん」な感じ。
量もたっぷりで、満腹状態になりやした。
ラーメンって、スープカレーほどのバリエーションが無いって思ってたけど
最近は個性的な店が増えてるんだねぇ。
これなら食べ比べたくなるよな。ラヲタの気持ちが分かった気がする。
ここでは今度はつけ麺じゃなくてラーメンの方を試してみようっと。
<おまけ>
↓1つ下の階。腹ごなしに寄ってみた(笑)
何と「札幌ら~めん共和国」に出店したと聞き早速リベンジ部活。
↓注文したのは「あらとん つけ麺 醤油」750円也。
所謂「トンコツ魚介」のつけ麺なんだけど、魚>>トンコツって感じ。
特に一口目が、強烈に「魚」を感じるので、ダメな人も多そう。
オイラも同行の部員BOOさんも大丈夫だったけどね。
麺はもっちりとした極太麺で、下手したら「うどん」な感じ。
量もたっぷりで、満腹状態になりやした。
ラーメンって、スープカレーほどのバリエーションが無いって思ってたけど
最近は個性的な店が増えてるんだねぇ。
これなら食べ比べたくなるよな。ラヲタの気持ちが分かった気がする。
ここでは今度はつけ麺じゃなくてラーメンの方を試してみようっと。
<おまけ>
↓1つ下の階。腹ごなしに寄ってみた(笑)